主题分类:执法程序发布机构:文安县交通运输局发文日期:2019-04-19 16:29:00}
名  称:文安县交通运输局公路超限运输许可办事指南主 题 词:
文安县交通运输局公路超限运输许可办事指南

公路超限运输许可办事指南

 

一、审批依据

《中华人民共和国公路法》(199773日主席令第86号,2009827日予以修改)。第五十条 超过公路、公路桥梁、公路隧道或者汽车渡船的限载、限高、限宽、限长标准的车辆,不得在有限定标准的公路、公路桥梁上或者公路隧道内行驶,不得使用汽车渡船。超过公路或者公路桥梁限载标准确需行驶的,必须经县级以上地方人民政府交通主管部门批准,并按要求采取有效的防护措施;运载不可解体的超限物品的,应当按照指定的时间、路线、时速行驶,并悬挂明显标志。

《公路安全保护条例》(201137日国务院令第593号) 第三十五条 车辆载运不可解体物品,车货总体的外廓尺寸或者总质量超过公路、公路桥梁、公路隧道的限载、限高、限宽、限长标准,确需在公路、公路桥梁、公路隧道行驶的,从事运输的单位和个人应当向公路管理机构申请公路超限运输许可。 

  第三十六条 申请公路超限运输许可按照下列规定办理: 

  (一)跨省、自治区、直辖市进行超限运输的,向公路沿线各省、自治区、直辖市公路管理机构提出申请,由起运地省、自治区、直辖市公路管理机构统一受理,并协调公路沿线各省、自治区、直辖市公路管理机构对超限运输申请进行审批,必要时可以由国务院交通运输主管部门统一协调处理; 

  (二)在省、自治区范围内跨设区的市进行超限运输,或者在直辖市范围内跨区、县进行超限运输的,向省、自治区、直辖市公路管理机构提出申请,由省、自治区、直辖市公路管理机构受理并审批; 

  (三)在设区的市范围内跨区、县进行超限运输的,向设区的市公路管理机构提出申请,由设区的市公路管理机构受理并审批; 

  (四)在区、县范围内进行超限运输的,向区、县公路管理机构提出申请,由区、县公路管理机构受理并审批。 

公路超限运输影响交通安全的,公路管理机构在审批超限运输申请时,应当征求公安机关交通管理部门意见。

二、办事程序

申请→受理→审查→审批→决定

三、申请材料目录

申请办理公路超限运输要提交的申请材料:

1、行政许可申请书。

2、申请人身份证复印件。

3、委托书。

4中华人民共和国道路运输证图片及原件。

5、中华人民共和国机动车驾驶证图片及原件。

6、中华人民共和国机动车行驶证图片及原件。

7、道路运输经营许可证图片及原件

8、运输车辆的厂牌型号、自载、轴载、质量、轴距、轮数、轮胎单位压力、载货时车货总体轮廓尺寸等有关资料。 

9、运输车辆照片和载货后照片。

10、运输货物名称、起止点、拟经过的路线、运输时间。

四、办理时限

办理时限不包括前置审批事项时限、中介机构办理时限或因个人原因延误的时限、法定时限:20个工作日,承诺时限20个工作日。

五、收费依据和标准:

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有