主题分类:双随机一公开发布机构:文安县统计局发文日期:2018-12-12 09:43:00}
名  称:文安县统计局关于对2017年以来投资项目进行检查的通知主 题 词:
文安县统计局关于对2017年以来投资项目进行检查的通知

文安县统计局

关于对2017年以来投资项目进行检查

  

各乡镇、农场、管区、各园区、机床市场统计站:

为贯彻落实省委巡视组反馈的“部分企业固定资产投资统计与实际相差几十倍”问题整改要求,统计局决定在全开展投资项目专项查。现就有关事项通知如下:

一、主要目的

全面排查核实在库投资项目,坚决清理剔除虚假项目;狠抓数据质量,压实投资统计数据;严把新开工项目入库关口,杜绝虚假项目入库;夯实项目单位统计基础工作,提高制度化和规范化水平。

二、核查内容

(一)投资增速虚高问题。今年投资增长速度是否有项目支撑,服务业投资、高新技术产业投资、工业技改投资增长是否存在大幅波动现象,是否严格执行了数据质量评估控制措施。

(二)虚假项目问题。是否存在凭空捏造项目开工、提供虚假施工合同和现场照片等审批要件现象。

(三)虚报投资进度问题。是否存在投资项目数据上报进度与实际进度不符等问题。

(四)竣工项目上报投资问题。是否存在项目已投产运营,但仍然上报投资进度问题。

(五)统计基础工作薄弱问题。是否有专兼职统计人员并参加统计业务培训,统计台账和原始凭证是否齐全。

三、总体安排

第一阶段:学习提高,深化认识(121215日)

认真学习《意见》《办法》《规定》,学习省局《新开工项目入库管理规定》。通过学习,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的重大战略部署上来,统一到省委、省政府总体要求上来,坚持政治站位、旗帜鲜明,筑牢防范惩治统计造假、弄虚作假的思想防线。

第二阶段:认真自查,即查即改(12月1621日)

各统计站对本地自查工作进行全面部署,制定自查方案,明确具体要求和完成时限。坚持自查与整改相结合同步走,对问题项目,发现一个整改一个,做到立行立改、不留尾巴。

第三阶段:全面检查,查遗补漏(12月2231日)

各统计站自查自纠、全面整改基础上,县局组织力量分四个组,分别由靳朝晖、柴伟、王丽英、赵芬带队,对全县在库投资项目逐一检查,确保整改彻底、整改到位、不留死角。

四、高度重视,加强组织领导

要站在提高投资统计工作质量和数据质量全局的高度,深刻认识查的目的意义,各地领导要高度重视,把项目查工作作为一项重要任务,细化制定工作方案,确保查工作领导有力、实施有序、工作有效。

                        

 

                           2018年1211

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有