主题分类:双随机一公开发布机构:文安县烟草专卖局发文日期:2019-09-23 17:24:00}
名  称:文安县烟草专卖局9月份 “双随机、一公开”抽查工作方案主 题 词:
文安县烟草专卖局9月份 “双随机、一公开”抽查工作方案
2019年度文安县烟草专卖局

“双随机、一公开”抽查工作实施方案

为进一步推进“双随机、一公开”监管工作开展,按照《关于印发2019年文安县“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(文双抽办[2019]1号)要求,着力提升监管工作效能,文安县烟草专卖局结合单位实际,认真组织实施,特制定本方案。

    一、工作目标

    (一)实现运用随机抽查监管的方式进行常态化日常监管,抽查事项清单要做到年度全覆盖。

进一步健全完善随机抽查的制度机制,不断提高抽查工作规范化、标准化水平。

二、抽查方式方法

(一)随机抽查主体

文安县烟草专卖局

(二)抽查事项

抽查对象:县域内正常持证经营户

抽查项目:零售市场秩序日常检查

抽查内容:1.专卖管理法律法规规定执行情况;2.规范生产经营情况

抽查方式:实地核查

(三)抽查机制

将随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库,按照“双随机”抽查机制,严格限制自由裁量权,随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员。

(四)抽查比例

根据工作要求确定抽查比例,抽查比例不低于10%,对重点区域、重点客户要加大随机抽查力度,结合实际情况,提高抽查比例。

(五)抽查依据

《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》、《烟草专卖许可证管理办法》

三、工作要求

1、加强组织领导。进一步提高对“双随机、一公开”监管工作的认识度与重视度,将其摆在更加突出的位置,加强组织领导,统筹部署安排,细化工作举措,确保工作落实到位,规范事中事后监管,落实监管责任,推进抽查制度化、规范化。

2、加强工作落实。要及时总结工作中的经验做法,不断完善“双随机”工作机制,结合辖区实际,认真落实“双随机、一公开”监管工作要求,积极探索和创新工作方式,推进与专卖日常监管工作模式相结合,保证“双随机、一公开”工作落实到位。

3、全面公开监管信息。抽查工作结束后,按照信息公开要求,将随机抽查情况和查处结果及时向社会公开,接受社会监督。

4.加强宣传培训。组织开展“双随机、一公开”监管工作培训会,进一步转变执法观念,提高执法能力,确保监管质量与成效,同时,积极利用现有宣传平台,广泛开展正面宣传,提高客户规范意识、守法意识,为抽查工作的开展营造良好氛围。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有