主题分类:双随机一公开发布机构:文安县统计局发文日期:2020-07-15 08:59:05}
名  称:双随机抽查计划主 题 词:
双随机抽查计划

文安县统计局

2020“双随机、一公开”抽查计划

 

根据双抽办2020年度全县“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》要求以及“双随机、一公开”领导小组工作部署结合我统计执法工作实际,特制定2020“双随机、一公开”抽查工作计划。

一、实施原则

(一)检查对象随机选定。我局按照统计工作的需要,确定统计执法检查领域和范围。将统计执法检查领域和范围内所有调查对象作为抽取执法检查对象的抽样框,按照事先确定的随机抽取方式,选取检查对象。

(二)统计执法人员随机选派。我局执法一线人员组成的统计执法队伍,按照有关规定将我局统计执法专业人员建库管理,并每年做好更新维护工作。在进行统计执法检查时,按照随机抽取方式,从统计执法骨干人员库中抽取执法检查人员。

二、检查内容

(一依法提供统计资料情况;

(二依法建立原始记录、统计台账情况;

(三依法建立并执行统计资料管理制度情况;

(四依法为履行法定填报职责提供保障情况。

三、执法检查要求

(一)依法依程序检查。执法检查必须严格按照法定程序进行。严格落实局《行政执法全过程记录制度》。

(二)及时处理和整改。对抽查中发现的统计违法行为,严格依法依规立案查处,对随机抽查结果,包括抽查对象、检查依据、检查方式、检查事项、抽查内容、存在问题以及整改情况,按规定在统计行政执法公示专栏予以公示。

四、检查时间

(一)检查时间:20201月至12月。

(二)检查频次:每年一次。

 

                               文安县统计局

                                 2020年3月12日

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有