主题分类:行政处罚发布机构:文安县市场监管局发文日期:2019-09-18 14:44:00}
名  称:文安县市场监督管理局文市监赵处字[2019]72号主 题 词:
文安县市场监督管理局文市监赵处字[2019]72号

文安县市场监督管理局

行政处罚决定书

文市监处字[2019]72

 

     当事人:

    李**,性别:,年龄:49岁,民族:族,文化程度:初中文化,住址:河北省廊坊市文安县赵各庄镇******现住址:文安县赵各庄****,身份证号:1309821980****6143                                                       

2019年825日,我局执法人员储保平 井云阁***的陪同下对其在文安县赵各庄安祖辛庄村经营的小餐进行了检查,当事人称每天中午为学生提供一顿午餐当事人不能提供《食品小作坊小餐饮登记证》,我局当场下达了责令改正通知书,责令其2019年92.日前办理《食品小作坊小餐饮登记证》,2019年93日执法人员再次对李老胜经营的小餐进行检查,当事人经营的小餐桌仍在正常营业,但仍不能提供《食品小作坊小餐饮登记证》,其行为涉嫌未取得《食品小作坊小餐饮登记证》从事小餐经营,此案件于2019年93日进行了案件来源登记,2019年94日经文安县市场监督管理局万俊潮副局长批准立案调查,由储保平 井云阁二人承办。2019年94日至2019年97承办人调查收集了当事人未取得《食品小作坊小餐饮登记证》从事小餐饮经营的相关证据。

  当事人在未取得《食品小作坊小餐饮登记证》的情况下,自2019820日至2019年97日,在文安县赵各庄镇安祖辛庄村经营的小餐,共收入1000元,货值金额2000元。                       

上述事实,主要有以下证据证明:

     1、现场笔录证明了当事人无证经营小餐的事实;

2、现场照片证明了当事人正在进行餐饮经营活动;

3、身份证复印件证明了当事人的身份;

4、询问笔录证明了当事人无证经营小餐的具体经营情况;

5、证明证明了当事人未取得《食品小作坊小餐饮登记证》从事小餐经营的事实。

以上证据均由出证人签名或者盖章予以确认,构成了一条完整的证据链条,证实了当事人未取得《食品小作坊小餐饮登记证》从事小餐经营的事实,违法事实清楚、证据确实充分。

 对当事人的违法事实、处罚理由、依据及处罚内容,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和相关规定,我局于 2019年911日下达了行政处罚听证告知书,当事人在规定的时间内未提出陈述、申辩,也未要求举行听证。 

当事人未取得《食品小作坊小餐饮登记证》从事小餐经营,其行为违反了《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第二十六条:“县(市、区)人民政府食品药品监督管理部门受理申请后,应当进行现场核查。对符合本条例第二十四条、第二十五条规定的,在十个工作日内颁发小餐饮登记证,并将登记信息通报所在地乡(镇)人民政府或者街道办事处;对不符合条件的,书面告知申请人并说明理由。”的规定,属于无证从事小餐经营的行为。             

当事人未取得《食品小作坊小餐饮登记证》从事小餐经营,因为当事人违法经营的食品的货值金额是2000元,依据《廊坊市食品药品监督管理系统行政处罚裁量权裁定标准》-《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》自由裁量权裁定标准2:“情节一般(在责令改正期限后仍不改正):违法生产经营的食品货值金额2000(含)以上一万元以下的。裁量处罚标准:没收违法所得和违法生产经营的食品,并处一千七百元以上两千三百元以下罚款。”的规定,属情节一般,决定对当事人的裁量处罚为:没收违法所得,一千七百元以上两千三百元以下罚款。                                 

当事人未取得《食品小作坊小餐饮登记证》从事小餐经营,其行为违反了《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第二十六条的规定,依据《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》第五十一条第一款和《行政处罚法》第二十三条的规定,参照《廊坊市食品药品监督管理系统行政处罚裁量权裁定标准》-《河北省食品小作坊小餐饮小摊点管理条例》自由裁量权裁定标准2的规定,决定责令当事人改正违法行为并作出如下处罚:

1、 没收违法所得1000元;

2、 罚款2000元。

   当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内履行本决定,到廊坊银行股份有限公司文安支行缴纳罚没款,帐号:31307180000120111000292。逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。本局罚没许可证号:06023023。

   当事人如对本处罚决定不服,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向廊坊市市场监督管理局或者文安县人民政府申请复议,也可以依法在六个月内直接向文安县人民法院提起诉讼。                           

                       

文安县市场监督管理局

                                 2019年918

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚信息)

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有