主题分类:行政处罚发布机构:文安县市场监管局发文日期:2019-11-04 14:23:42}
名  称:文市监左处字[2019]251号主 题 词:
文市监左处字[2019]251号
文安县市场监督管理局

行政处罚决定书

文市监左处字[2019]251号

当事人:冀**,性别:女,年龄:73岁,民族:族,文化程度:小学文化,住址:河北省廊坊市文安县***********,身份证号:132828*********125。联系电话:0316-3233056联系地址:文安县大柳河镇西张村。                                                         

2019年8月15日,我局执法人员邢国瑞、张春亮在文安县大柳河镇西张村依据职权进行检查,发现冀**生产经营单板。该经营场所占地950平方米,有车间1间,车间内有旋切机1台,5名工人正在工作,现场有产品单板400张,当事人不能提供从事该活动的营业执照,涉嫌无照经营此案件于2019年8月15日进行了案件来源登记,2019年8月15日经文安县市场监督管理局卢玉庆副局长批准立案调查,由邢国瑞、张春亮二人承办。2019年8月15日至2019年9月11日承办人调查收集了当事人无照生产单板的相关证据。                                                       

当事人在没有营业执照的情况下,2019年6月13日至2019年8月15日,在文安县大柳河镇西张村生产单板,共生产单板30400张,每张成本价1.3元,总计成本39520元,每张销售价1.35元,销售30000张,销售额40500元,获利1500元。还剩400张单板未售出。                     

上述事实,主要有以下证据证明:

                                                                  

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份承办机构留存。

 

1、现场笔录证明了当事人无照生产单板的事实;

2、现场照片证明了当事人正在进行生产单板活动;

3、身份证复印件证明了当事人的身份;

4、询问笔录证明了当事人无照生产单板的具体经营情况;

5、证明证明了当事人未取得营业执照的事实。

以上证据均由出证人签名或者盖章予以确认,构成了一条完整的证据链条,证实了当事人无照生产单板的事实,违法事实清楚、证据确实充分。

 当事人的违法事实、处罚理由、依据及处罚内容,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和相关规定,我局于 2019年9月11日下达了行政处罚听证告知书,当事人在规定的时间内未提出陈述、申辩,也未要求举行听证。 

 当事人在没有营业执照的情况下生产单板,其行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条:“任何单位或者个人不得违反法律、法规、国务院决定的规定,从事无证无照经营。”的规定,属于《无证无照经营查处办法》第六条:“经营者未依法取得营业执照从事经营活动的,由履行工商行政管理职责的部门(以下称工商行政管理部门)予以查处。”规定的无照经营行为。              

当事人在没有营业执照的情况下生产单板,因为依法需要对当事人作出没收违法所得的财务类行政处罚,依据《河北省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权规定》第十四条:“对不具有从轻、减轻或从重处罚情形的违法当事人

                                                                  

本文书一式三份,一份送达,一份归档,一份承办机构留存。

所作的行政罚款一般选择中幅度范围实施处罚,违法行为社会危害后果不严重,或对当事人已作出没收违法所得等财务类行政处罚的,行政罚款可在低幅度范围实施。”和《河北省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权规定》第十三条:“行政罚款自由裁量原则上在法定幅度内划分为三个层次:低幅度范围为罚款上限额的30%以下,中幅度范围为罚款上限额的30%—70%,高幅度范围为罚款上限额的70%以上。”的规定,决定对当事人适用低幅度处罚。                                 

当事人在没有营业执照的情况下生产单板,其行为违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,属于《无证无照经营查处办法》第六条规定的无照经营行为,依据《无证无照经营查处办法》第十三条的规定,参照《河北省工商行政管理机关规范行政处罚自由裁量权规定》第十三条、第十四条的规定,决定责令当事人停止违法行为并作如下处罚:

1、没收违法所得1500元;

2、罚款1500元。      

   当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内履行本决定,到廊坊银行股份有限公司文安支行缴纳罚没款,帐号:31307180000120111000292。逾期不缴纳,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。本局罚没许可证号:06023023。

   当事人如对本处罚决定不服,可以在接到本处罚决定书之日起六十日内向文安县市场监督管理局或者文安县人民政府申请复议,也可以依法在六个月内直接向文安县人民法院提起诉讼。

                                                  

文安县市场监督管理局左各庄分局

                                 2019年9月24日

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有