主题分类:行政处罚发布机构:文安县滩里镇发文日期:2020-09-15 13:58:56}
名  称:文安县滩里镇人民政府文滩罚决〔2020〕2号主 题 词:
文安县滩里镇人民政府文滩罚决〔2020〕2号

文安县**镇人民政府

行政处罚决定书

文滩20202

 

被检查(勘验)单位名称:文安县****木业有限公司 

法定代表人(负责人):**     

被检查(勘验)单位统一社会信用代码:91131026MA****                                

   址:文安县滩里镇****村南

2020年8月31日9时05分,文安县**镇人民政府行政执法人员毕超、蒋建乐到文安县******村督导检查环境卫生情况。发现文安县****木业有限公司将建筑垃圾混入生活垃圾倾倒到垃圾回收点的事实,我镇202091日对你(单位)将建筑垃圾混入生活垃圾的行为予以立案调查。

现已查明,你(单位)2020年8月30日,将建筑垃圾混入生活垃圾倾倒到文安县****村南的生活垃圾回收点。2020年8月31日,被我镇行政执法人员毕超、蒋建乐发现违法行为。

以上违法事实,有下列证据证实:

1)检查(勘验)笔录:证明了文安县****木业有限公司建筑垃圾混入生活垃圾倾倒到垃圾回收点的事实。

2)现场照片证据:证明了文安县****木业有限公司倾倒垃圾的车辆和建筑垃圾混入生活垃圾倾倒到垃圾回收点的的现场情况。

3)营业执照:证明了文安县****木业有限公司的法人资格。

1 3

4)身份证:证明了李**的身份。

5)询问笔录:证明了文安县****木业有限公司将建筑垃圾混入生活垃圾倾倒到垃圾回收点的具体情况和过程。

以上证据均由出证人签名或者盖章予以确认,构成了一条完整的证据链条,证实了安县****木业有限公司将建筑垃圾混入生活垃圾的行为,违法事实清楚、证据确实充分。

对当事人的违法事实、处罚理由、依据及处罚内容,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和相关规定,我202093日下了行政处罚事先告知书,当事人在规定的时间内未提出陈述、申辩,也未要求举行听证。

文安县****木业有限公司将建筑垃圾混入生活垃圾的行为涉嫌违反了《城市建筑垃圾管理规定》第二十条规定。依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十条及中共文安县委办公室、文安县人民政府办公室关于印发《文安县推进乡镇综合行政执法改革工作方案》的通知(文办[2020]7号)规定:责令5个工作日内整改到位,并作如下处罚:罚款2800元。          

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,以扫二维码的方式进入河北财政公众号,将罚款交到文安县财政局国库股。到期不缴纳罚款的,本机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向文安县人民政府申请行政复议,也可以在个月内直接向文安县人民法院提起行政诉讼

2 3

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

罚没许可证编号:罚证字第06020**号。

 

 

文安县**镇人民政府

2020910

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

 

3 3

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有