主题分类:行政处罚发布机构:文安县苏桥镇发文日期:2020-09-15 08:43:00}
名  称:文安县苏桥镇人民政府 行政处罚决定书主 题 词:
文安县苏桥镇人民政府 行政处罚决定书
文安县苏桥镇人民政府行政处罚决定书

文苏罚决20201

当事人:叶青,性别:男,年龄:**岁,文安县苏桥镇**村,身份证号:131****。

2020年8月25日,单位执法人员依职权进行检查,发现**水果店店外经营,该水果店坐东朝西,有门脸房1间,面积50平方米,其中摆放桃14箱,葡萄1箱,香蕉3箱,当事人不能提供店外公共场所摆摊设点的审批文件,其提供了**水果店的营业执照和食品经营许可证。其行为涉嫌违反了《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条第一款的规定,依据《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条第三款的规定,我单位当场责令当事人限期3日内停止店外经营。2020年8月29日,我单位对当事人再次进行检查,发现当事人仍在店外经营,其行为涉嫌违反了《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条第一款的规定,属于未经许可从事店外经营的行为。此案件2020年8月29日进行了案件来源登记,同日经文安县苏桥镇政府副书记卢岩鹏批准立案调查。

2020年8月25日,我单位依职权进行检查,发现当事人店外经营,当场责令当事人限期3日内停止店外经营。2020年8月29日,我单位对当事人再次进行检查,发现当事人仍在店外经营。经查:自2020年8月21日至2020年8月29日,当事人在未经许可的情况下,在**水果店店外经营。

以上违法事实,有下列主要证据证明:

    1、2020年8月25日现场笔录证明了当事人未经许可从事店外经营的事实;

2、2020年8月29日现场笔录证明了当事人未经许可从事店外经营的事实;

3、询问笔录证明了当事人未经许可从事店外经营的具体情况;

4、照片证明了当事人未经许可从事店外经营的事实;

5、许可部门的证明证明了当事人未经许可从事店外经营的事实;

6、身份证复印件证明了当事人的身份;

7、营业执照复印件证明了当事人的主体资格。

以上证据均由出证人签名或者盖章予以确认,构成了一条完整的证据链条,证实了当事人未经许可从事店外经营的行为,违法事实清楚、证据确实充分。

对当事人的违法事实、处罚理由、依据及处罚内容,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和相关规定,我单位202092日下了行政处罚事先告知书,当事人在规定的时间内未提出陈述、申辩,也未要求举行听证。

当事人未经许可从事店外经营,其行为违反了《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条第一款:“在城市道路两侧或者公共场地临时摆设摊点,应当向市容和环境卫生行政主管部门提出书面申请。市容和环境卫生行政主管部门应当自接到申请之日起五个工作日内做出是否批准的答复。经营者应当按批准的时间、地点和范围从事有关经营活动,负责经营范围内的环境卫生”的规定,属于未经许可从事店外经营的行为。

当事人未经许可从事店外经营参照《文安县城市管理综合行政执法局下放乡镇行政处罚自由裁量权细化标准》87项清单第11项:“十二、违法行为:违反《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条第一款规定,未经审批,擅自在城市道路两侧和公共场地摆设摊点,或者未按批准的时间、地点和范围从事有关经营活动,拒不停止经营的。处罚依据:《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条第三款,违反上述规定的,责令停止经营;拒不停止经营的,每次处以二十元以上一百元以下的罚款。裁量基准:(三)有下列情形之一的,视为情节严重,每次处以六十元以上一百元以下的罚款:1.擅自在城市道路两侧和公共场地摆设摊点,当事人屡次违法或拒不改正的”的规定,因行政机关责令当事人限期停止违法行为,其拒不改正,视为情节严重,决定责令当事人立即改正违法行为,处以六十元以上一百元以下的罚款

当事人未经许可从事店外经营,其行为违反了《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条第一款的规定,依据《河北省城市市容和环境卫生条例》第二十四条第三款、《行政处罚法》第二十三条和《中共文安县委办公室文安县人民政府办公室关于印发<文安县推进乡镇综合行政执法改革工作方案>的通知》的相关规定,参照《文安县城市管理综合行政执法局下放乡镇行政处罚自由裁量权细化标准》87项清单第11项的规定,决定责令当事人立即改正违法行为并作如下处罚:罚款100元。

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,以扫二维码的方式进入河北财政公众号,将罚款交到文安县财政局国库股。到期不缴纳罚款的,本机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向文安县人民政府申请行政复议,也可以在个月内直接向文安县人民法院提起行政诉讼

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

罚没许可证编号:06020070。

 

(本机关将依法向社会公示行政处罚决定信息。)

 

 

 

 

文安县苏桥镇人民政府

2020 9 8 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有