主题分类:行政处罚发布机构:文安县大围河乡发文日期:2020-09-15 11:29:00}
名  称:大围河乡人民政府行政处罚决定书 文围处罚决〔2020〕1号主 题 词:
大围河乡人民政府行政处罚决定书 文围处罚决〔2020〕1号

文安县大围河乡人民政府行政处罚决定书

文围罚决20201

单位名称:文安县煜桦兴电线厂统一社会信用代码:92131026MA***;法人代表(负责人):张永胜;法人代表(负责人)身份证号码:************;地址:文安县大围河乡***村北;

我乡政府执法人员于2020825大围河乡***村北文安县煜桦兴电线厂进行检查,发现文安县煜桦兴电线厂未建立事故隐患报告和举报奖励制度,我乡2020825日对文安县煜桦兴电线厂未建立事故隐患报告和举报奖励制度的行为予以立案调查。现已查明,文安县煜桦兴电线厂未建立事故隐患报告和举报奖励制度。本机关认为文安县煜桦兴电线厂的上述行为违反了《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第十一条:生产经营单位应当建立事故隐患报告和举报奖励制度,鼓励、发动职工发现和排除事故隐患,鼓励社会公众举报。对发现、排除和举报事故隐患的有功人员,应当给予物质奖励和表彰。的规定。有关事实有下列证据证明:

1现场笔录证明了文安县煜桦兴电线厂未建立事故隐患报告和举报奖励制度的事实;

2询问笔录证明了文安县煜桦兴电线厂未建立事故隐患报告和举报奖励制度的具体情况;

3营业执照证明了文安县煜桦兴电线厂开始生产经营情况;

4身份证复印件证明了法人代表(负责人)的身份。

依据《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》第二十六条第()项规定和《中共文安县委办公室文安县人民政府办公室关于印发<文安县推进乡镇综合行政执法改革工作方案>的通知》文办〔20207号的相关规定:生产经营单位违反本规定,未建立安全生产事故隐患排查治理等各项制度的,由安全监管监察部门给予警告,并处三万元以下罚款;参照《河北省安全生产行政处罚自由裁量标准(试行)》中《安全生产事故隐患排查治理暂行规定》行政处罚自由裁量实施标准:缺少1项安全生产事故隐患排查治理制度的,给予警告,并处1万元以下的罚款。决定对文安县煜桦兴电线厂责令改正违法行为,给予警告,并作出如下处罚:

罚款5000元。

文安县煜桦兴电线厂的违法事实、处罚理由、依据及处罚内容,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和相关规定,大围河乡人民政府2020828日下了行政处罚事先告知书,文安县煜桦兴电线厂在规定的时间内未提出陈述、申辩。

文安县煜桦兴电线厂自收到本处罚决定书之日起十五日内,以扫二维码的方式进入河北财政公众号,将罚款缴至收款银行:廊坊银行股份有限公司文安支行,户名:文安县财政局国库股,账号:31307180000120111000292到期不缴纳罚款的,本机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

文安县煜桦兴电线厂如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向文安县人民政府申请行政复议,也可以在个月内直接向文安县人民法院提起行政诉讼

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

罚没许可证编号:罚证字第06020***号。

 

 

 

文安县大围河回族满族人民政府

                                                                        202098

 

 


附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有