主题分类:行政处罚发布机构:文安县大围河乡发文日期:2020-09-15 11:31:00}
名  称:大围河乡人民政府行政处罚决定书 文围处罚决〔2020〕2号主 题 词:
大围河乡人民政府行政处罚决定书 文围处罚决〔2020〕2号

文安县大围河乡人民政府行政处罚决定书

文围罚决20202

当事人:谭建坤,性别:男,联系方式:********,身份证号:131*******,住址:河北省廊坊市文安县大围河乡********号;

根据我乡政府执法人员202097日在大围河乡******巡查,发现体当事人因吸烟引燃其耕地内荒草,本机关于202097日对当事人因吸烟引燃其耕地内荒草的行为予以立案调查。现已查明,当事人因吸烟引燃其耕地内荒草3平方米,当事人在发生火灾后及时采取了补救措施。本机关认为当事人上述行为违反了《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》第二十一条:从事种植业的农民、农业种植大户、家庭农场、农民合作社、农业龙头企业等农业经营主体,应当推进秸秆综合利用并加强对农产品采收后的秸秆及树叶、荒草等的管理,按照综合利用的要求,妥善处理,不得露天焚烧。的规定。有关事实有下列证据证明:

1、现场笔录证明了当事人因吸烟引燃其耕地内荒草的事实。

2、询问笔录证明了当事人因吸烟引燃其耕地内荒草的具体情况及当事人农业经营主体的身份。

3照片证明了当事人因吸烟引燃其耕地内荒草面积大小。

4、身份证复印件证明了当事人的身份。

依据《河北省人民代表大会常务委员会关于促进农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧的决定》第二十《中共文安县委办公室文安县人民政府办公室关于印发<文安县推进乡镇综合行政执法改革工作方案>的通知》文办〔20207号的相关规定:违反本决定有关规定,农业经营主体因未妥善采取综合利用措施,对农产品采收后的秸秆及树叶、荒草予以处理,致使露天焚烧的,由所在地县级人民政府环境保护行政主管部门给予批评教育,可以处五百元以上一千元以下罚款参照《文安县环保局下放乡镇行政处罚自由裁量权细化标准》裁量基准:(一)当事人当年度第一次违反本条规定或者危害后果不严重的,责令改正,对单位处一万元以上四万元以下罚款;对个人处五百以上一千以下罚款。决定对当事人责令整改,并作出如下处罚:

1给予批评教育。

2罚款500元。

当事人的违法事实、处罚理由、依据及处罚内容,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和相关规定,大围河乡人民政府202098日下了行政处罚事先告知书,当事人于当日声明放弃陈述、申辩权利

当事人自收到本处罚决定书之日起十五日内,以扫二维码的方式进入河北财政公众号,将罚款缴至收款银行:廊坊银行股份有限公司文安支行,户名:文安县财政局国库股,账号:31307180000120111000292到期不缴纳罚款的,本机关将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向文安县人民政府申请行政复议,也可以在个月内直接向文安县人民法院提起行政诉讼

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

罚没许可证编号:罚证字第0602****号。

 

 

 

文安县大围河回族满族人民政府

                                                                    202099

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有