主题分类:执法职责发布机构:文安县文广旅局发文日期:2017-06-22 14:54:00}
名  称:文安县文广新局执法职责主 题 词:
文安县文广新局执法职责
 

一、行政执法队执法职责

1、贯彻执行党和国家有关文化、广播影视、出版物市场管理的法律、法规和方针、政策;研究拟定全县文化市场行政执法工作的规范性文件、总体规范和年度计划并组织实施。

2、依据有关法律、法规、规章和政策规定,行使对文化市场管理的行政处罚权,以及与行政处罚权相关的行政强制权和行政检查权。

3、负责查处跨县重大案件,组织全县性治理文化市场专项行动。

4、负责管理全县文化市场,管理以商品形式进入流通领域的文化精神产品和文化娱乐经营活动,包括歌舞娱乐市场、网吧、音像市场、电子游戏、图书市场、演出市场、文化市场、美术市场、电子市场、营业性艺术培训市场等。查处上述经营活动中的违法违规行为和非法安装、擅自使用卫星电视广播地面接收设施的行为。

5、负责查处侵权盗版行为。

6、负责队文化行政执法人员的业务培训、考核评比工作。

7、负责受理对文化市场违法行为的投诉、举报。

8、承担县“扫黄打非”工作领导小组办公室的日常工作。

9、承办县政府及上级主管机关交办的其他事项。

二、内设执法机构职责分工

1、综合法规股

负责文化市场行政执法队日常事务工作;负责社会团体组织、经营业主的申报、审查、审批、办理、综合上报、信息汇总、归档管理;起草全县文化市场管理、稽查地方性政策法规,执行上级部门重要会议及文件精神;组织开展文化市场综合专项治理行动,组织、协调、指导和监督文化市场重大案件和跨区域案件查处工作。

2、稽查一队

负责队演出、娱乐、网吧、互联网上网服务、电子游戏、美术品销售、文物经营等活动进行监督和检查;承办案件稽查工作;负责县以上转批上述案件和跨县重大案件的稽查工作;协调有关部门,组织全县文化市场专项和重大执法活动;负责“扫黄打非”工作的组织策划、督促检查、协调服务等工作;受理对非法文化活动的投诉、举报;承担县“扫黄打非”工作领导小组办公室交办的其他工作。

3、稽查二队

负责队图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版、网络出版、计算机软件、印刷、复制、出版物发行和安装、使用卫星电视广播地面接收设施等活动进行监督和检查;受理违法案件的投诉、举报;负责县以上批转上述案件和跨县重大案件的稽查工作。

三、行政执法岗位职责

岗位

职责

局长

主持局机关全面工作,是文化市场、旅游、体育、文物等执法工作的第一负责人

副局长

协助局长抓好文化市场工作,对文化市场执法负主要领导责任

队长

主持执法队日常工作

副队长

协助队长做好执法队日常工作

队员

听从队长安排做好执法队工作

股长

主持市场股日常工作

科员

协助股长做好市场股日常工作

 

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有