主题分类:执法职责发布机构:文安县公安局发文日期:2019-04-17 09:15:00}
名  称:文安公安局工作职责主 题 词:
文安公安局工作职责

           文安公安局工作职责
(一)按照上级公安机关和县委、县政府的指示,研究部署和组织实施全县公安工作,并督促检查执行情况。

(二)研究和解决在建立社会主义市场经济体制条件下公安工作面临的新情况、新问题,制定新措施,推进全县公安工作的改革和发展。

(三)搜集、掌握影响社会稳定、危害国家安全和社会治安的有关情况,分析形势,制定对策,适时组织实施。

(四)预防、制止、侦察危害国家安全案件、刑事案件、经济案件侦缉在逃人员。

(五)指导和管理全县机关、团体、企事业单位的安全保卫工作。

(六)依法管理全县社会治安,维护公共场所、群众集会的秩序和安全,组织、协调、参与处置突发事件和治安事故,承担全县户籍、居民身份证、枪支弹药、管制刀具、易燃易爆、剧毒、放射性等危险物品、特种行业、出入境的管理工作。

(七)管理全县城乡交通安全,维护交通秩序,处理县内发生的各类交通事故,依照管理权限管理全县机动车和驾驶员。

(八)组织实施消防工作,实施消防监督。

(九)组织实施来我县和途经我县的党和国家领导人和重要外宾的安全警卫工作。

(十)负责看守所的管理工作。

(十一)负责全县公安队伍建设、民警教育训练、公安宣传以及查处公安机关民警违法违纪案件。

(十二)负责全县公共信息网络的安全检查工作。

(十三)指导、监督全县公安机关的执法活动,负责全县的劳教人员的呈报工作。对判处管制、拘役、剥夺政治权利和罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚,对被宣告缓刑、假释的罪犯实行监督、考察。

(十四)对驻我县武警中队执行公安任务实施领导和指挥。

(十五)负责指导和管理全县保安服务工作和治保会等群众组织的治安防范工作。

(十六)负责县内群众向110”报警的接处警工作。

(十七)履行法律法规规定的其他职责,承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有