主题分类:执法职责发布机构:文安县统计局发文日期:2017-06-24 16:58:00}
名  称:文安县统计局工作职能主 题 词:
文安县统计局工作职能

()依照国家和省颁布的法律、法规和政策,制定统计改革地方性统计工作规章制度、统计现代化建设规划和统计调查计划;组织领导和监督检查各乡镇、各部门统计和民国经济核算工作,监督检查统计法律、法规实施情况。

(二)贯彻执行国家、省、市建立的经济核算体系,统计指导体系和全国统一的基本统计报表制度;完善和统一管理全县各项核算制度;制定地方调查制度、组织管理协调各乡镇和各部门的统计工作;统一组织、管理权限的统计报表工作和统计登记工作。

(三)在县政府统一领导下,会同有关部门统一组织领导完成国家、省、市和县重大国情国力、省情省力、市情市力、县情县力的普查和抽样调查;统一组织协调管理各乡镇(管区)、各部门的社会经济调查;审查各乡镇(管区)和县政府各部门统计调查计划、调查方案;组织完成国家、省、市、县布置的各项任务调查;搜集、整理、提供全县的基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。

(四)统一核定、管理、公布、出版全县基本统计资料,定期向社会公布全县国民经济和社会情况统计信息。

(五)协调省统计局管理农村社会经济调查队业务和正副队长。

(六)组织管理全县统计人员持证上岗、统计业务技术培训和统计专业人员的继续教育工作;开展统计科学的学术交流与合作;会同有关部门组织管理统计专业职称评审、资格考试工作。

(七)组织各乡镇(管区)统计站建设和业务建设。

(八)规划、协调全县社会、经济统计信息咨询服务活动,积极培育发展信息咨询服务市场、接受国内统计信息用户的委托,承担各项统计调查任务。

(九)承办县政府交办的其他事项

 

附件:
打印此页 关闭窗口
Copyright 2017 WenAn China All Rights Reserved
本网站由文安县人民政府办公室主办
版权为文安县人民政府办公室所有